twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Приморском районе увековечили память председателя Ленгорисполкома Сизова

В Приморском районе у дома №30 по проспекту Сизова торжественно открыли памятную доску в честь 100-летия со дня рождения председателя Ленгорисполкома, Героя Социалистического труда Александра Александровича Сизова. В церемонии приняли участие дочери Александра Сизова Галина и Любовь, а также его преемник, председатель Исполкома Ленсовета с 1983г. по 1990 г., Владимир Яковлевич Ходырев.

Сизова вспоминали как новатора и человека без остатка отдающегося работе. Особое внимание он уделял возведению объектов для детей и молодёжи. «Александр Александрович уделял большое внимание детям и молодёжи. Он создал специальное подразделение для воспитания молодых приемников, и к каждому из них относился с большим вниманием и теплотой», – отмечает Владимир Ходырев.

Александр Александрович отдал строительству Ленинграда двадцать лет жизни. За годы его председательства в исполкоме Ленинградского городского Совета были открыты Дворец спорта «Юбилейный» и Большой концертный зал «Октябрьский». В 1967 году начала действовать новая линия метрополитена от станции «Василеостровская» до станции «Площадь Александра Невского», а в 1970 года вступил в строй комплекс речного вокзала с причалами и пассажирским павильоном. Именно Александр Сизов ввёл в Санкт-Петербурге должность главного художника города, и именно при нём, в 1969 году, был построен первый в Европе алюминиевый мост – Коломенский.