twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

СК проверяет видео, на котором вожатые издеваются над детьми в чувашском лагере

СК Чувашской республики начал доследственную проверку по факту размещения в интернете видео, на котором трое вожатых издеваются над детьми в лагере "Золотой колос" Чебоксарского района, сообщили в ведомстве.

Ролик попал в сеть 24 июня, в социальной сети «Вконтакте» его выложил пользователь Евгений Сергеевич, однако удалил его через некоторое время, при этом запись успела распространиться по сети.

На записи спящего ребенка тащат в ванну, обливают холодной водой и кричат на его, других спящих детей вожатые перетаскивали по коридорам на матрацах. Когда дети просыпались на полу и возвращались в спальню, вожатые смеялись над ними.

Одного из детей вожатые закатали в матрац так, что тот сам не мог освободиться. В издевательствах над детьми участвовали трое вожатых: два студента и выпускник ПТУ.

В ходе проверки следственный комитет даст  правовую оценку вожатым и руководству лагеря, допустившему такие факты в возглавляемом учреждении. 

видео: Стас Воробьев