twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Российские альпинисты, пропавшие в Пакистане, вышли на связь

Вторая группа российских альпинистов в составе четырех человек вышла на связь. Как сообщил ИТАР-ТАСС исполнительный директор Федерации альпинизма России (ФАР) Алексей Овчинников, эту группу предупреждали по телефону о том, что в связи с нападением боевиков на иностранных туристов в горах Пакистана, в этой зоне оставаться опасно. 

"Один из ее участников сказал, что они спустятся. С понедельника они перестали выходить на связь, о чем было проинформировано посольство РФ", - добавил Овчинников.

Сейчас россияне вышли на связь.

 "К нашим рекомендациям они не прислушались и продолжили восхождение на Гашербурум, так как считают этот район безопасным", - сообщил Овчинников. 

По его словам, в настоящее время российско-латвийская группа находится в Скарду. "У них все в порядке. Посольство РФ в Пакистане находится на связи с этой группой", - отметил исполнительный директор ФАР.

Ранее, напомним, сообщалось, что группа российских альпинистов, предпринявших восхождение на одну из гор Пакистана, не выходит на связь с 23 июня. В тот же день у горы Нангапарбат боевики расстреляли 10 скалолазов из украинской экспедиции. В результате нападения боевиков из «Талибана» погибли граждане Украины, Словакии, Литвы, Китая, США, Непала, Пакистана.

Федерация альпинизма РФ рекомендовала путешественником не посещать горные район Пакистана и граничащие с ним территории Афганистана, Индии и Китая, а в случае нахождения в этих районах связаться с посольством.