twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Путин и президент Финляндии начали переговоры на русском языке

Президенты Финляндии и России Саули Ниинисте и Владимир Путин проводят переговоры в летней резиденции финского лидера Култаранта под Турку.

"Мы недавно вспоминали о нашей предыдущей встрече и поняли, что уже есть определенные результаты и прогресс в осуществлении тогдашних договоренностей. Сегодня у нас график плотный, и думаю, что мы сможем многое обсудить", - сказал Ниинисте.

"Наши отношения по межгосударственной линии развиваются; свидетельством тому - растущий товарооборот", - согласился президент России. "Впечатляют и крупные проекты; хорошо то, что они постоянно диверсифицируются", - сказал он.

Финский лидер также отметил, что способствовать успешным переговорам призвана и прекрасная погода, которая установилась в Култаранте. "Для Москвы это хороший сигнал", - сказал он по-русски.

Путин отметил, что с детства знает определенный набор финских слов, но посетовал, что его будет недостаточно. Он поблагодарил Ниинисте за приглашение посетить летнюю резиденцию президента Финляндии и напомнил, что находящийся поблизости город Турку "очень тесно связан с Петербургом уже в течение многих лет".