twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Онищенко воззвал к пищевому патриотизму россиян

Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко призвал россиян отказаться от гамбургеров и суши.

«Мы уповаем на высокую сознательность и пищевой патриотизм наших граждан, которые уже давно отказались от использования этой пищи в своем питании», — заявил главный санитарный врач журналистам.

«Даже, если все эти суши-бары разом, дружно начнут игнорировать манифестно санитарные правила, погоду они не сделают. Их, слава Богу, мало у нас, - отметил он. - Основной сегмент нашего питания лежит в области традиционного питания, если не считать такие экзотические включения типа макдональдсов".

По его мнению, это все-таки экзотическое питание для россиян. "К суши-барам мы относимся с такой же настороженностью с точки зрения культуры, предопределенной историческим развитием российской нации. Выделять их в особый фрагмент контроля мы не предполагаем", — заявил он.

Напомним, в прошлом году советовал россиянам не увлекаться суши и отмечал, что эта сфера нуждается в особом контроле.

«Зачем есть эту пораженную глистными инвазиями рыбу? Моды в питании быть не может. Я напоминаю нашим согражданам, что гамбургеры, даже без червей, не есть правильный выбор питания для населения Москвы и России. Еда эта — не наша», — заявлял ранее Онищенко.