twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Бывший участковый в Петербурге приговорен к лишению свободы за мошенничество

Бывший участковый петербургской милиции Олег Шпынов получил наказание в виде 2 лет лишения свободы, без штрафа и без ограничения свободы условно, с испытательным сроком на 2 года за мошенничество в отношении студентов Академии Генпрокуратуры РФ.

Суд установил, что 4 июня 2011 года Шпынов пришел в студенческое общежитие в нерабочее время в форменной одежде сотрудника правоохранительных органов и заявил, что имеет основание привлечь студентов к административной ответственности, в то время как никаких правонарушений за студентами не было.

Тем не менее, участковый вызвал восемь молодых людей в опорный пункт отдела милиции, где староста группы передала милиционеру 2 тыс. рублей за непривлечение к ответственности. Сразу после передачи взятки Шпынов был задержан сотрудниками собственной безопасности.

Суд установил вину Олега Шпынова в совершении покушения на мошенничество, то есть умышленные действия, непосредственно направленные на хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, при этом преступление не было доведено до конца по независящим от него обстоятельствам, сообщают о судебном решении в прокуратуре Петербурга.