twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Александр Медведев: Беседа с Бобровским состоялась, теперь слово за ним

Глава КХЛ Александр Медведев осветил вопросы, касающиеся СКА и нового клуба из Владивостока.

Последний громкий трансфер СКА — уход Максима Афиногенова в «Витязь». Руководство клуба посчитало, что больше звездный хоккеист команде не поможет?

Александр Медведев: «Витязь» - дружественный нам клуб. Игроку класса и таланта Афиногенова неправильно выходить на лед в третьем или четвертом звеньях. Поэтому было решено: пусть выступает за «Витязь» в первой тройке.

Существует вероятность того, что в СКА вернется Сергей Бобровский?

Александр Медведев: Он ограниченно свободный агент, в трансферное окно для Сергея нет никаких ограничений на переход. Я разговаривал с Бобровским и его агентом. Привел аргументы, почему в плане развития карьеры Сергею есть смысл поиграть в КХЛ. Это не закроет ему дорогу за океан - наоборот, дорога станет еще шире. Плюс он в олимпийский сезон будет находиться в поле зрения тренерского штаба сборной, что немаловажно. Но решение в итоге принимать самому Сергею.

Довольны тем, как складывается жизнь нового клуба из Владивостока?

Александр Медведев: В принципе, да. Губернатор Приморского края подтвердил, что инфраструктура будет готова в срок. Календарь команды составлен таким образом, что свой первый домашний матч она проведет в конце сентября. Драфт расширения состоялся, интересные легионеры подбираются, Александр Могильный работает. Думаю, будет сильный клуб.

  • Текст
  • Никита Лисовой