twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Водитель Mitsubishi, открывший стрельбу на Благодатной, может работать в полиции

Водителя внедорожника Mitsubishi Outlander, открывшего стрельбу из травматики по автомобилю, подрезавшему его  на улице Благодатной в Петербурге, нашли в социальной сети «Вконтакте».

Вооруженным водителем, ранившим человека, оказался Михаил Шахов, сообщается в блоге сообщества «Синие ведерки».  Инцидент произошел в 08.10 в минувшую пятницу.

По словам пострадавшего водителя, у дома № 50 по Благодатной его подрезал и вытеснил Mitsubishi с государственными номерами К 244  ТО178.  Через метр будущий пострадавший опередил внедорожник и вернулся в свою полосу, также его подрезав.

«Водитель Mitsubishi спустя время поравнялся со мной, подъехав слева от меня. Я думал, как обычно, словесная перепалка, маты, крики. Повернув голову, я увидел открытое окно, женщину, сидящую на пассажирском месте, и ствол в руке этого неадеквата. Скажу сразу, все произошло за доли секунды», - рассказал пострадавший.

Мужчина успел закрыть жену и поднять левую руку : « Дальше помню только сильный хлопок, разлетающиеся осколки стекла, и пронзающею боль в руке. Резиновая пуля отрикошетила от руки и аккурат легла на торпедо», - приводят слова пострадавшего активисты «Синих ведерок». После выстрела Mitsubishi ушел на трамвайные пути и скрылся.

Жена раненого водителя запомнила номера внедорожника и записала показания свидетелей. С ранением руки и осколком, попавшим в веко, мужчину увезли в НИИ им. Джанелидзе, где был поставлен диагноз огнестрельное ранение в треть левого предплечья.

Стрелявшего водителя нашли в «Вконтакте», им оказался Михаил Шахов, однако после гневной атаки пользователей он удалил свою страницу. По неподтвержденной информации, Михаил Шахов – майор полиции. 

видео: Георгий Кокорин