twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Вестибюли 3 станций петербургского метро меняют режим работы

С 1 июля в график работы вестибюлей станций «Пушкинская», «Проспект Большевиков» и «Проспект Просвещения» вносятся изменения, сообщили в ГУП «Петербургский метрополитен».

Вестибюль «Пушкинской» закроется на капитальный ремонт.  Вход и выход на станцию буде осуществляться через вестибюль станции «Звенигородская».

Вход на станцию «Проспект Большевиков» по рабочим дням до 30 августа будет ограничен с 08.00 до 09.00.  Ограничения на вход в вестибюль «Проспекта Просвещения» с 07.45 до 09.15 будут действовать до 6 сентября.  На этих двух станциях будут проводиться работы по ремонту эскалаторов.  

Напомним, «Пушкинская» 1 июля закроется на капитальный ремонт, который продлится 19 месяцев.  На станции, открытой в 1956 году, полностью заменят три эскалатора, будут выполнена гидроизоляция. Работы начнутся с подготовительных демонтажных работ, сообщили в ГУП «Петербургский метрополитен».

Подземный вестибюль закрываться не будет, вход и выход будет осуществляться через вестибюль станции «Звенигородская».
В перспективе запланирован ремонт всех станций «красной» линии, открытых с 1955 года: начиная от «Нарвской» и «Кировского завода», заканчивая «Площадью Восстания».

В начале нынешнего года, 5 января, закрылась на капитальный ремонт станция «Петроградская», первоначально закрытие планировалось на 17 декабря, однако в связи с новогодними праздниками работа станции была продлена на 2 недели.

За год, отведенный на ремонт, приведут в порядок вестибюль, подземный пешеходный переход, платформы и тоннель.  Будет восстановлена гидроизоляция несущих конструкций наклонного хода, обеспечена водонепроницаемость всех служебных помещений вестибюля, которые находятся ниже уровня земли. Капитально отремонтируют все три эскалатора.

Сейчас на некоторых станциях петербургской подземки действуют ограничения на вход.

Вестибюль «Невский проспект-2» (канал Грибоедова) закрыт на вход по рабочим дням с 7-30 до 10-00 и с 16-00 до 18-30.

Вестибюль "Технологический институт-1"  работает по рабочим и субботним дням.  

Вестибюли "Достоевская" и "Пл.Ал.Невского-2"  работают только по рабочим дням.