twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Полиция Петербурга: В дорожном конфликте на Благодатной улице участвовал внедорожник бывшего сотрудника милиции

МВД по Петербургу начало проверку по факту дорожного конфликта на Благодатной улице, где не поделили дорогу две иномарки и владелец Mitsubishi устроил стрельбу. По одной из версий, стрелял бывший сотрудник милиции. Инцидент произошел в минувшую пятницу около 8:10 утра.

По данным ведомства,водитель автомобиля Mitsubishi Outlander у дома 65 по Благодатной улице «подрезал» двигавшийся в попутном направлении автомобиль Renault Clio под управлением 27-летнего мужчины, после чего выстрелил из травматического оружия в лобовое стекло иномарки и с места происшествия скрылся.

«Водитель Mitsubishi спустя время поравнялся со мной, подъехав слева от меня. Я думал, как обычно, словесная перепалка, маты, крики. Повернув голову, я увидел открытое окно, женщину, сидящую на пассажирском месте, и ствол в руке этого неадеквата. Скажу сразу, все произошло за доли секунды», – рассказал пострадавший активистам движения «Синие ведерки».

Мужчина успел закрыть жену и поднять левую руку : «Дальше помню только сильный хлопок, разлетающиеся осколки стекла, и пронзающею боль в руке. Резиновая пуля отрикошетила от руки и аккурат легла на торпедо», – приводят слова пострадавшего активисты «Синих ведерок». После выстрела Mitsubishi ушел на трамвайные пути и скрылся.

Жена раненого водителя запомнила номера внедорожника и записала показания свидетелей. С ранением руки и осколком, попавшим в веко, мужчину увезли в НИИ им. Джанелидзе, где был поставлен диагноз огнестрельное ранение в треть левого предплечья. Сама женщина не пострадала.

Владельца автомобиля, из которого стреляли, нашли в «Вконтакте», им оказался бывший полицейский Михаил Шахов, однако после гневной атаки пользователей он удалил свою страницу. В МВД подтвердили, что владельцем внедорожника является бывший сотрудник милиции, уволенный из органов внутренних дел в 2008 году. Также в полиции сообщают, что в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела и принимаются меры к розыску и задержанию подозреваемого.

«Я выехал на Будапепештскую, и, будучи в не очень хорошем расположении духа, не стал его пропускать. Он остановился, как я думал, для словесной перепалки, как это обычно случается. Рядом с ним сидела женщина. Вопреки информации многих СМИ, ее  я никаким образом не оскорблял. В следующую минуту раздался хлопок, я едва успел закрыться. Потом он просто смылся», - рассказал "Петербургскому дневнику" потерпевший Николай Огурцов.

По словам Огурцова, он не собирается требовать денежной компенсации материального и морального вреда, но хочет, чтобы стрелок ответит по всей строгости: «Надеюсь, что его посадят или хотя бы дадут условное, а стекло для машины я уже купил».

видео: телеканал "Санкт-Петербург"