twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Полицейские в Петербурге изъяли из незаконного оборота 3,5 тыс. литров алкоголя

ЗИЛ-425 уже несколько лет был припаркован на автостоянке в Московском районе Петербурга. Автомобиль проверили правоохранители. Оказалось, что в его кузове действует алкогольный супермаркет.

В МВД поступила информация о том, что на автостоянке по адресу: Варшавская улица, дом 1-а, ведется торговля сомнительным алкоголем. Сотрудники МВД выехали на проверку и установили факт реализации спиртосодержащей продукции из неприметной автомашины без регистрационных номерных знаков.

Как сообщают в правоохранительных органах, хозяин автомобиля исправно вносил плату за парковочное место и тайно осуществлял продажу спиртсодержащей жидкости в канистрах емкостью по 5 литров по цене 400 рублей за канистру спиртосодержащей жидкости без добавок и 200 рублей за канистру с различными ароматизаторами и пищевыми красителями. Никакой лицензии у «предпринимателя», конечно, не было.

Полицейские изъяли из незаконного оборота 3,5 тыс. литров алкогольной продукции на сумму 222 тыс. рублей. Образцы жидкости переданы на экспертизу в Центр контроля качества. В отношении организатора торговли возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 14.1 ч.2 КоАП РФ.