twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Мощи князя Владимира отправятся в Калининград из Петербурга

Частицы мощей Святого князя Владимира, прибывшие в Петербурге 22 июня в рамках крестного хода, приуроченного к 1025-летию крещения Руси, будут отправлены в понедельник в дальнейшее паломничество.

Как рассказал глава отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин на пресс-конференции в Петербурге в понедельник, крестный ход стартовал во Владивостоке. По всей России мощи князя Владимира проехали в специальном вагоне-храме.

После Петербурга мощи будут доступны верующим Калининграда. Затем святыню перевезут в Белоруссию и Украину.

Епископ Кронштадский Назарий назвал этот проект уникальным - мощи побывали во всех столицах федеральных округов России. "Самая главная его идея - это единство. В истории России вопрос единства всегда был актуальным и останется таковым. И православная вера была связующим звеном всех земель русских, несмотря на то, какие конфессии на этой земле были. И это хорошая идея - напомнить всем нам, что если мы будем вместе, то никакие попытки разобщить землю русскую не принесут плодов. И для всех верующих поклониться святыне - это благодатная сила и радость", - сказал он. 

Как рассказал инициатор проекта протоиерей, председатель Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Московского Патриархата Всеволод Чаплин, день Крещения Руси - это день рождения нашей цивилизации, характера нашего народа, его истриического пути. "Мы такие, какие мы есть именно благодаря Крещению Руси,  и у нас есть что сказать миру, несмотря на все периоды отступничества ", - сказал он.