twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Лахте дали старт проекту строительства Академии тенниса

Памятный камень на месте, где ОАО "Газпром" планирует построить Академию тенниса, был заложен в воскресенье в Лахте.

На церемонии присутствовали губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер, заместитель председателя правления ОАО "Газпром" - генеральный директор ООО "Газпром-экспорт" Александр Медведев. В числе почетных гостей была чемпионка Советского Союза по теннису, бронзовый призер первенства Ленинграда по теннису 1943 года Наталья Ветошникова, а также знаменитые теннисисты - Марат Сафин, Евгений Кафельников, Елена Дементьева, Светлана Кузнецова и другие.

Как отметил Георгий Полтавченко, 125 лет назад был основан Лахтинский лаун-теннис клуб. Он стал первым в России.

"Сегодня теннис снова возвращается в Лахту. Стратегический партнер Петербурга - компания "Газпром" дает старт проекту, который имеет большое значение не только для нашего города, но и для всей России. Создается Академия тенниса. Здесь будут тренироваться ребята, которые в будущем прославят нашу страну на мировых кортах", - цитирует пресс-служба слова губернатора.

Полтавченко отметил, что рядом с будущей Академией тенниса находится территория Яхт-клуба Санкт-Петербурга, который сейчас при поддержке "Газпрома" переживает второе рождение. По программе "Газпром - детям" в городе построено 14 физкультурно-оздоровительных комплексов, где занимаются тысячи юных петербуржцев.

Губернатор поблагодарил компанию "Газпром" за реализацию совместных проектов и развитие городской спортивной инфраструктуры.

"Академия тенниса продолжит традиции Лахтинского теннисного клуба", - сказал в своем выступлении глава "Газпрома" Алексей Миллер.

Он подчеркнул, что в честь юбилея клуба и в ознаменование его возрождения сегодня в Петербурге пройдет теннисный турнир "Лахта - open", в котором примут участие как знаменитые российские теннисисты, так и любители этого вида спорта. Турнир станет традиционным.

Открытие памятного знака ознаменовало начало работы над проектом Академии тенниса. Строительство планируется начать в следующем году.

Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев заявил "Петербургскому дневнику", что благодаря новому спортобъекту теннис получит в Петербурге свежее дыхание и больше поклонников, а также выразил надежду, что в новой академии тенниса будут как крытые, так и открытые корты, чтобы воспитанники могли не прерывать тренировки в зависимости от времени года и капризов погоды.