twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Какими преимуществами обладает дизель-генератор

Частое отключение электричества или же полное его отсутствие приводит к пониманию о необходимости альтернативного источника энергии. Дизельные генераторы применяются в быту и промышленности. Принцип его деятельности основан на преобразовании механической энергии в электрическую. 

Генераторы разработаны довольно давно, однако раньше их использование ограничивалось применением аварийными службами, жилищно-коммунальными хозяйствами и в армии. С течением времени электростанции стали более популярными и на сегодняшний день являются не только частью производственного процесса, но функционируют в больницах, супермаркетах, загородных коттеджах, на строительных площадках.

Российская энергетическая компания «AllGen» занимается реализацией энергогенерирующего оборудования. Ассортимент продукции широк, а удобная форма подбора электростанции привлекает массу клиентов. Вся продукция имеет необходимые сертификаты и поставляется известными мировыми производителями.

Дизель-генераторы имеют большое число плюсов:
- коэффициент полезного действия превышает 35%;
- малая степень взрывоопасности;
- меньшая стоимость топлива по сравнению с бензиновыми;
- содержание небольшого количества окиси углерода в выхлопных газах;
- повышенная эффективность выработки энергии.

Следует использовать только высококачественное топливо, так как от этого зависит бесперебойное функционирование устройства. Продолжительность бесперебойной работы зависит от мощности генератора и его вида. Стационарные электростанции способны функционировать до 24 часов без дополнительного техобслуживания, а передвижные – 12 часов. Увеличение времени работы достигается при бесперебойной подаче топлива, организации автоподкачки масла и охлаждающей жидкости, а также увеличением топливных и масляных баков двигателя.

Дизельные установки в зависимости от сферы применения имеют отличия в характеристиках и конструктивных особенностях. Они могут использовать различные виды топлива: двутопливные работают на моторном, а однотопливные – на дизельном, газотурбинном или моторном. К наиболее популярным фирмам-производителям можно отнести green power, KIPOR, Elemax, Yamaha. На рынке представлен довольно большой ассортимент генераторов, поскольку постоянно происходит появление новых моделей, более мощных и усовершенствованных. По качеству модели российского и зарубежного производства практически не отличаются, однако европейская продукция дороже. Дешевой альтернативой им являются китайские и корейские электростанции.