twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В День памяти в Петербурге вспомнят борцов за отечество

В День памяти петербуржцы почтят павших в борьбе за свободу и поблагодарят здравствующих ветеранов.

Около 3.30 мск минувшей ночью в районе Аничкова моста прошла молодежная патриотическая акция "Река памяти" в память о начале Великой Отечественной Войны. В акваторию Фонтанки спустили 1418 бумажных корабликов - по числу дней и ночей Великой Отечественной.

Траурные церемонии возложения венков и цветов пройдут в субботу на Пискаревском, Смоленском и Серафимовском мемориальных кладбищах и площади Победы. 

Траурно-торжественный церемониал пройдет и на Невском воинском кладбище "Журавли" (Дальневосточный проспект, у дома 55). Как сообщает пресс-служба Администрации Невского района, он начнется в субботу, 22 июня, в полдень.

"В церемонии, посвященной Дню памяти и скорби, примут участие глава администрации Невского района Константин Серов, депутаты Законодательного собрания Петербурга, сотрудники учреждений, организаций и предприятий района, представители общественных и волонтерских организаций", - говорится в сообщении.

В 15.00 в БКЗ "Октябрьский" будет дан концерт "22 июня ровно в 4 часа…", посвященный Дню памяти и скорби. Солдатам, павшим на полях Великой Отечественной войны, посвятит премьеру своего номера "Возвращение" один из выдающихся танцовщиков современности народный артист России Фарух Рузиматов. По его словам, этот танцевальный номер станет своеобразным солдатским монологом, но без определенной сюжетной линии, и каждый сможет воспринять танец, специально поставленный ко Дню памяти и скорби, по-своему и при этом быть уверенным, что номер посвящен именно ему.