twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Спикер петербургского ЗакСА назвал память самой высокой наградой за подвиги

Самая высокая награда за подвиги – наша память, считает председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров.

"Сегодня особый день, когда все мы стоим в почетном карауле. Это дань колоссального уважения тем поколениям, которые отдали жизнь за свободу и независимость нашей Родины. 22 июня – трагическая дата в многовековой истории Отечества, но это и день памяти о родных и близких, павших в боях Великой Отечественной войны, которых мы никогда не забудем", - сказал он, обращаясь к ветеранам и блокадникам города со сцены Большого концертного зала "Октябрьский", где состоялся концерт, посвященный Дню памяти и скорби.

По словам Макарова, "пока мы живем, мы будем помнить". "И от этого никогда не отступим. В этом залог величия нашей страны и нашего города", - сказал глава ЗакСа. 

В памятный день перед собравшимися в БКЗ "Октябрьский" ветеранами песни военных лет исполнили звезды петербургской сцены – Василий Герелло, Ирина Богачева, Алена Биккулова.