twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Набиуллина пообещала, что девальвации рубля в ближайшее время не будет

Помощник президента России по экономическим вопросам Эльвира Набиуллина заявила, что в ближайшее время девальвации рубля не будет.

"У нас курс рубля колеблется в зависимости от рыночных факторов, и какой-то серьезной девальвации ожидать не надо. У нас курс то укрепляется, то снижается. Мне кажется, население к этому привыкло. В принципе, я верю в нашу национальную валюту. Банк России, правительство России проводят политику для того, чтобы укреплялось доверие к национальной валюте", — сказала Набиуллина в интервью телепрограмме "Вести в субботу".

По ее словам, курс складывается под давлением экономических факторов. В том числе - от того, как растет экспорт товаров, от притока-оттока капиталов.

"Поэтому не стоит здесь ожидать какого-то резкого изменения факторов, которые повлияют на курс в сторону сильной девальвации или в сторону сильного укрепления в ближайшее время", - заявила помощник президента РФ.

Набиуллина в понедельник займет пост главы Центробанка России.