twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Владимир Путин предложил объединить Верховный и Высший арбитражный суды

Президент РФ Владимир Путин, выступая сегодня на пленарном заседании  Петербургском международном экономическом форуме, предложил объединить Верховный и Высший арбитражный суды.

Об этом в своем Tweeter написал руководитель пресс-службы администрации губернатора Санкт-Петербурга Андрей Кибитов: «Главная новость от Президента РФ - предложение объединить Верховный и Высший арбитражный суды».

«Вопрос серьезный, нужно все тщательно продумать и взвесить. Прошу администрацию президента, представителей органов судейского сообщества, парламента объединить свои усилия в этой работе», - сказал президент, дав срок выполнить поручение до осени.

По словам Владимира Путина, объединение судов обеспечит единый подход к разрешению споров с участием физическим и юридических лиц.

Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) является одним из главных экономических и деловых событий международного уровня. С 1997 года он ежегодно проходит в Петербурге.

Начиная с 2006 года, ПМЭФ проводится под патронатом президента РФ. За последние несколько лет форум стал одним из самых знаковых событий в экономической жизни страны, площадкой для обсуждения актуальных проблем развивающихся экономик в формировании региональной и международной повестки дня.

В этом году ПМЭФ проходит под девизом «Перспективы глобальной экономики: время решительных действий».

Ежегодно в Петербург для участия в форуме приезжают не менее 5 тыс. представителей политической и бизнес-элиты, а также ученые, общественники и журналисты из почти 70  стран мира.

В этом году ПМЭФ 2013 примет и участников саммита «Деловой двадцатки» (В20). Это связано с тем, что Россия в этом году председательствует в «Группе двадцати».