twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Петербурге детям заменят чипсы обедом

Питание в детских летних лагерях не только вкусное, но и полезное. Ведь там некоторые дети впервые узнают, что такое комплексный обед.

Сегодня на территории Петербурга и Ленинградской области действует 268 детских оздоровительных учреждений, из которых 144 рассчитаны на дневное пребывание.

Количество детей в них увеличилось по сравнению с прошлым годом. Об этом сообщил заместитель председателя Комитета по образованию Андрей Борщевский. Сезон детского отдыха проходит без серьезных нарушений. Еще весной специалисты Роспотреб­надзора провели масштабные проверки на предмет готовности корпусов, территорий и персонала баз отдыха. Дети в лагерях обеспечены всем необходимым.

Родителям, навещающим детей, не рекомендуют привозить обильные гостинцы. Суточная калорийность детского меню превышает норму на 10-15%. Именно в лагере, а не дома дети могут получить правильное и сбалансированное питание.

«Дети обожают макароны с сосисками. Это то, к чему их приучают дома. Они любят чипсы и сладкие газированные напитки и даже не знают, что такое полноценный обед», – отметила представитель Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу Светлана Колесникова.