twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Рубрика "Дело логики" предлагает новую задачу "ПРЕДПРИИМЧИВАЯ ХОЗЯЙКА"©

Одна молодая женщина живёт совместно со своим мужем на природе в небольшом пригороде, является домохозяйкой и имеет собственный приусадебный участок. Вот настала известная всем пора, и в её личном хозяйстве появился излишек продукта, который быстро портился. Она разумно решила его продавать: всё равно весь его в семье не употребить, да и лишние деньги не помешают. Ведь его производство практически ничего не стоит: нужны лишь помощь природы и собственные руки. 

Неожиданно оказалось, что спрос на этот продукт есть. А продукт был уникален: в нём существовала «изюминка» - его производство включало особое условие, что чрезвычайно отличало его от всех других продуктов, взращиваемых на участке. Оказалось, что продукт покупают не только женщины, но и мужчины; последние посчитали его необычайно полезным для себя. К тому же его употребление  возможно было как в сыром виде, так и при термической обработке.  Казалось бы – что здесь удивительного? Возможно и ничего,  да вот только продукт созрел ранней весной. А страна является северной. К этому можно добавить – теплиц и оранжерей в хозяйстве не было. Природные объёмные образования для производства не использовались.  

ВОПРОС: что продавала крестьянка? Почему? 

ДОПОЛНЕНИЕ: Ответ засчитывается, если он логически обоснован, опирается на данные условия задачи в полной мере, а также соответствует здравому смыслу. Угадыванию – нет! Логическому осмыслению – да!  Версии уместны любые, даже самые невероятные, лишь бы не страдала логика рассуждений! Юмор только приветствуется, ибо он – с логикой в родственных отношениях!

Думаем!!!

ОТВЕТ на задачу «Граница безопасности»: убийца не был подвергнут суду, потому что им оказалась птица – лебедь. 

ПОДРОБНОСТИ: происшествие имело место на озере близ города Рига (Республика Латвия). Молодая женщина, находящаяся на девятом месяце беременности, во время купания соблазнилась видом красивых птиц и подплыла к гнезду. Лебедь, защищая своё потомство, атаковал беременную. На помощь супруге бросился муж, который не был готов к такой схватке: один из ударов клювом пришёлся в височную область головы. Мужчина на мгновение потерял сознание и захлебнулся. Поспешившие на помощь люди не могли ничем помочь. Реальный случай, который показывает: всегда нужно помнить, что даже безобидные на вид животные и птицы иногда могут быть чрезвычайно опасны, ведь они воспринимают мир на уровне инстинктов. Для человека же главное – не нарушать границу безопасности. 

ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ по задаче «Граница безопасности»:  Итак, задача успешно решена. 

ПОБЕДИТЕЛИ:
1.   Лев  Горюнов
2.   Наталья Семёнова
3.   Анна Давыдова
4.   Виталий Туранов
5.   Алексей Моторин
6.   Геннадий и Юлия Новиковы
7.   Анна Литвинко
8.   Ольга Вишнякова
9.   Виктория Ветошкина
10.   Юрий Полоник
11.   Ольга Булгакова

Всем – Почёт! Уважение! Комплименты! Аплодисменты! А также по 20 баллов на Доске Почёта газеты Петербургский дневник. Браво!!! А другим участникам и просто наблюдателям – огромное спасибо! Следующая задача ждёт вашей победы над ней. Желаю успеха!

Спасибо за внимание! С уважением, ведущий рубрики "Дело логики" Олег Рябинин