twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Георгий Полтавченко: Городское правительство заключило инвестиционные соглашения на 130 млрд рублей

«На мой взгляд, атмосфера форума очень деловая и конкретная, я пообщался с коллегами-губернаторами и представителями крупного бизнеса. У всех деловой, хороший настрой. Я считаю, что форум в очередной раз удался. Идет хороший позитивный рост содержания форума. Впервые серьезно обсуждалась тема экономика знаний, повышение качества человеческого капитала», - сказал губернатор.

21 июня губернатор Санкт-Петербурга подписал несколько договоров о сотрудничестве с представителями областей России, в частности, с губернатором Псковской и Иркутской областей, республики Чувашия, а также провел встречу с Чрезвычайным и полномочным послом республики Болгарии. Одним из главных документов Георгий Полтавченко считает меморандум о создании агрогорода на Пулковском шоссе. «Это будет мощное и серьезное предприятие, которое будет обеспечивать в очень больших объемах население города Санкт-Петербурга продовольствием, а значит и решать вопрос продовольственной безопасности. Сегодня большое количество продовольствия завозится из-за рубежа, не всегда, к сожалению, хорошего качества», - сказал губернатор.

Доля инвестиций в агрогород составляет существенную часть от общего портфеля инвестиционных соглашений, а это 130 млрд руб. Контроль за качеством продукции и его ценовой политикой будет осуществлять правительство города. Именно с этого предприятия в Санкт-Петербурге начнется развитие большой федеральной продовольственной сети.

Инвестиции также пойдут и на развитие производства компонентов для автомобильного кластера и развитие интеллектуальных информационных систем, в частности, на продолжение работы над системами «Умный город» и «Безопасный город», а также в фармацевтический кластер.