twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Астраханского депутата, забывшего на дороге после ДТП ноги, арестовали

По решению городского суда Астрахани депутат Наримановского района Елисей Брянцев, подозреваемый в нарушении ПДД, повлекшем гибель человека, арестован, сообщили в ведомстве.

В минувший понедельник полиция остановила машину астраханского депутата и нашла в салоне труп человека. Инцидент произошел на автодороге Ахтубинск-Баскунчак. 

По данным следствия, Mazda-6 Елисея Брянцева сбила пешехода, депутат решил уехать с места ДТП с телом погибшего. В отношении 25-летнего народного избранника было возбуждено уголовное дело.

«Брянцев, находясь за рулем автомобиля  Mazda-6, двигался по автодороге Ахтубинск-Баскунчак. В десяти километрах от Ахтубинска он совершил наезд на неустановленного мужчину, который скончался на месте происшествия», – рассказали в следственных органах.

По версии следствия, после ДТП Брянцев с трупом погибшего в салоне автомобиля скрылся с места аварии. Полицейские, заметившие следы крови на автомобиле, задержали его на трассе Волгоград-Астрахань около села Золотуха.

Как сообщает «Газета.ру», тело пешехода от удара буквально разорвало. В салоне нашли голову и туловище, а ноги погибшего остались на месте ДТП.

По данным астраханских СМИ, в машине находился заместитель начальника линейного отдела МВД. В результате ДТП тот порезался осколками стекла. Бегство с места ДТП депутат объяснил желанием как можно быстрее доставить раненого товарища в больницу.

Пострадавшего полицейского ждет проверка, так как он не пресек незаконные действия депутата. Елисей Брянцев является членом ЛДПР, а также помощником депутата Госдумы РФ Александра Старовойтова.