twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Вокруг лохнесского чудовища разгорелся скандал

В деревне Драмнадрочит на берегу знаменитого озера Лох-Несс разгорелся скандал. Бизнесмен Джордж Эдвардс направил гневное письмо заседающим в Торговой палате жителям деревни (в количестве 70 человек), в котором обвинил их в разрушении легенды о Несси.

Эдриан Шайн, исследователь из центра по изучению истории озера, подвергся наибольшим нападкам. Его предположения о том, что необычные волнения на озере могут быть вызваны большими рыбами или просто самой природой волн, разрушают туристическую привлекательность Лох-Несс.

Сам Эдвардс зарабатывает тем, что катает туристов по озеру. Эдриан Шайн, в свою очередь, считает, что туристы все равно будут ездить на это озеро, даже если не будут верить в существование чудовища. Впрочем, они и так не верят, и вся объективная информация об этом явлении выложена в бесплатном доступе в интернете. Шайн считает, что это никак не влияет на посещаемость Драмнадрочита.

Однако Эдвардс сетует на снижение посещаемости этого туристического объекта. А оппоненты обвинили его в том, что он сам портит у туристов впечатление о своей фирме, так как занимается мошенничеством, обманом и просто хочет зарабатывать на невежестве людей, рассказывая им сказки о Несси в то время, как все давно уже знают правду.

Кроме того, Шайн заявил, что Эдвардс ничего не смыслит в туризме и запросах современных путешественников, которые хотят не слушать какие-то там милые выдумки и разглядывать фальшивые фотографии чудовища, а получать достоверную информацию, пусть даже она будет и не слишком обнадеживающей. Путешественники стали более скрупулезными, они хотят знать абсолютно все факты о том месте, которое посещают. В таком случае обман может быть принят не иначе как в штыки.