twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Владимир Якунин считает, что "утка" о его отставке - это киберпреступление

На Петербургском международном экономическом форуме сегодня журналисты устроили настоящую "охоту" за президентом ОАО "РЖД" Владимиром Якуниным, "утка" об отставке которого появилась в СМИ накануне.

По словам Якунина, он узнал, что ушел в отставку, в ходе неформального обеда у президента России с представителями деловых кругов. Тем не менее это сообщение не испортило ему аппетит.

Эта новость для Якунина стала сюрпризом. «Мне это не испортило не только настроение, но не испортило аппетит. Я глухаря доел. Когда выпускается такой документ – это киберпреступление. А у нас нет законов», - заявил он.

Ранее Владимир Якунин поблагодарил всех, кто поддержал его и выразил негодование провокацией, вызванной недостоверным сообщением об отставке.

«Дорогие друзья, коллеги и читатели моего журнала! Я просто хочу сказать вам: "СПАСИБО!" Никогда в жизни я не получал такого количества звонков и СМС-ок со словами, сначала симпатии и поддержки, а потом возмущения наглой провокацией по поводу якобы моей отставки», - написал Владимир Якунин в своем блоге.

Накануне около 20.00 информационные агентства получили пресс-релиз, оформленный под правительственный, с сообщением об отставке президента ОАО «РЖД» Владимира Якунина и назначении на эту должность Александра Мишарина. IP-адрес, с которого был отправлен пресс-релиз, не соответствовал адресу правительства РФ.

 «Сообщение было отправлено с электронного адреса, подделанного под официальную рассылку пресс-службы правительства», - заявила глава пресс-службы правительства РФ Наталья Тимакова. 

Провокационная новость обошла не только российские СМИ, но и была опубликована агентствами Bloomberg и Reuters.

Владимир Якунин был назначен на должность президента ОАО «РЖД» 14 июня 2005 года. Нынешний трудовой договор истекает в середине 2015 года.

«Не устану повторять, что горжусь нашим удивительным коллективом профессионалов Российских железных дорог. Спасибо вам за бесценный труд, а пассажирам  — за доверие!», - написал Владимир Якунин в блоге в канун восьмилетней годовщины пребывания на должности президента РЖД.

Видео: телеканал "Санкт-Петербург"