twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Вандалы атаковали университет Каракаса и сожгли два автобуса

Ответом на студенческие волнения и требования повысить зарплату преподавателям центрального университета Венесуэлы в Каркасе стал поджог двух автобусов, передает Associated Press.

По словам представителя администрации вуза Амалио Бельмонте, около 20 человек в масках ворвались на территорию университета, стали стрелять в воздух, после чего спалил два автобуса.

Одно из транспортных средств было припарковано рядом с ректорским корпусом, который в результате загорелся. О жертвах и пострадавших не сообщается.

В начале июня студенты вышли на улицы Каракаса требую увеличения бюджета университета и повышения зарплаты преподавателей.
Несмотря на то, что за президента Венесуэлы Николаса Мадуро было отдано 50,75% голосов, страну сотрясают демонстрации и дефицит.

С прилавков магазинов исчезла туалетная бумага, молоко, мука и кофе, священнослужители жалуются на нехватку вина для служб.
Экономисты в один голос заявляют: товары первой необходимости исчезли с прилавков из-за необдуманных действий правительства, заигрывающего с малоимущими слоями населения.

Кажется, что самого Мадуро эти проблемы не волнуют, ведь к нему по-прежнему прилетает Уго Чавес в образе птицы.   «Маленькая птичка счастлива, потому что я работаю», -  сказал Мадуро, выступая недавно в штате Мерида.