twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

В Томске солдат пытался повеситься после приседаний с 10-килограммовым телефоном

Гарнизонный суд Томска лишил офицерского звания капитана воинской части № 3481 и приговорил к 4,5 годам тюрьмы за издевательства над солдатами, передает «РИА Новости».

Суд также обязал бывшего офицера выплатить 260 тыс. рублей солдату, которого тот едва не довел до суицида.

Следствие установило, что весной 2012 года офицер избивал солдат и незаконно наказывал их. Увидев, что один из военнослужащих пользуется мобильным телефоном, он приказал изготовить макет устройства весом в 10 килограммов.

После чего заставил солдата отжиматься и приседать с бутафорским мобильником, размер которого был метр на полметра.  После таких упражнений рядовой попытался повеситься, его вытащили из петли в последний момент.

Пролежав три дня в коме и придя в себя, молодой человек рассказал об издевательствах офицера. На суде обвиняемый вины не признал.