twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

В полку безработных, желающих стать мэром Москвы, прибыло

Безработный москвич Сергей Толмачев 1981 года рождения подал документы в Мосгоризбирком в качестве кандидата-самовыдвиженца на пост мэра столицы.

Для регистрации ему необходимо предоставить до 11 июля подписи 110 муниципальных депутатов и более 73 тыс. подписей москвичей, передает «РИА Новости».

Напомним, 5 июня действовавший мэр Сергей Собянин обратился к Владимиру Путину с просьбой о досрочной отставке. Глава государства отставку принял, но оставил Собянина исполняющим обязанности мэра. В этой должности он пробудет до новых выборов, то есть до 8 сентября.

Кандидат-самовыдвиженец на пост главы Первопрестольной Сергей Собянин подал  документы в Мосгоризбирком. На минувшей неделе в Мосгоризбирком поступили документы двух первых кандидатов-самовыдвиженцев, желающих принять участие  в прямых досрочных выборах мэра Москвы.

Кандидатами стали предприниматель Игорь Суздальцев, 1962 года рождения. Также документы подал 30-летний безработный москвич Алексей Денисов. 

Миллиардер и лидер «Гражданской платформы» Михаил Прохоров заявил, что готов поддержать на выборах мэра Москвы рок-музыканта Сергея Троицкого, тоже самовыдвиженца.

Сам Прохоров и его партия от участия в предвыборной гонке за кресло столичного мэра отказался.  Лидер «Коррозии металла» Сергей Троицкий не первый раз пытается попасть в большую политику.

На выборы мэра от КПРФ пойдет Иван Мельников, за него проголосовали 85 однопартийцев. С кандидатом накануне определились и в «Справедливой России», выдвинув на это место Николая Левичева.

От ЛДПР документы в Мосгоризбирком подал Михаил Дегтярев, от «Яблока» - Сергей Митрохин, от «Воли» Светлана Пеунова.