twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Шувалов: Систему налогообложения в РФ целесообразно менять не раньше 2018 года

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов заявил сегодня в рамках Петербургского международного экономического форума, что введение прогрессивной шкалы НДФЛ целесообразно с 2018 года.

«Если переходить к другому налогообложению индивидуальных доходов, то это, скорее всего, целесообразно сделать с 2018 года, когда закончится этот политический цикл. Потому что мы давали обещания, что в пределах этого политического цикла налоговая система должна быть стабильна», - заявил вице-премьер.

По его словам, в 2018 году общество будет находиться в ином состоянии, и функция нынешней плоской шкалы, введенной в 2001 году, будет исчерпана.  Ранее президент РФ Владимир Путин не исключил возможности введения прогрессивной шкалы НДФЛ.

Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) является одним из главных экономических и деловых событий международного уровня. С 1997 года он ежегодно проходит в Петербурге.

Начиная с 2006 года ПМЭФ проводится под патронатом президента РФ. За последние несколько лет форум стал одним из самых знаковых событий в экономической жизни страны, площадкой для обсуждения актуальных проблем развивающихся экономик в формировании региональной и международной повестки дня.

В этом году ПМЭФ пройдет с 20 по 22 июня под девизом «Перспективы глобальной экономики: время решительных действий».

Представители политической, деловой и финансовой элиты всего мира соберутся в Петербурге, чтобы обсудить наиболее эффективные пути создания устойчивых систем экономического и общественного развития. Основные мероприятия форума пройдут на территории выставочного комплекса «Ленэкспо».

Ежегодно в Петербург для участия в форуме приезжают не менее 5 тыс. представителей политической и бизнес-элиты, а также ученые, общественники и журналисты из почти 70  стран мира.

Ожидаются первые лица зарубежных государств, ключевые министры и главы корпораций. Например, в прошлом году в деловой программе форума участвовали более 150 глав крупнейших иностранных и 440 руководителей российских компаний. По итогам встреч было подписано 84 соглашения на миллиарды рублей.

В этом году ПМЭФ 2013 примет и участников саммита «Деловой двадцатки» (В20). Это связано с тем, что Россия в этом году председательствует в «Группе двадцати».