twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Петербург подписал меморандум с Международным банком реконструкции и развития

В рамках Петербургского международного экономического форума губернатор Георгий Полтавченко встретился с вице-президентом МБРР по Европе и Центральной Азии Филиппом ЛэУэру. На встрече обсуждались перспективы расширения сотрудничества.

«Сегодня наш город занимает твердые позиции в мировых кредитных рейтингах. По данным журнала Economist Санкт-Петербург назван одним из пяти наиболее динамично развивающихся городов мира.

Мы стремимся не только удержать, но и поднять эту планку еще выше и ставим перед собой задачи ускорить экономический рост, повысить качество управления, а также эффективность городских проектов», - сказал Георгий Полтавченко.

Он также отметил, что у Петербурга есть опыт взаимодействия с МБРР. Губернатор выразил уверенность, что дальнейшая работа с Международным банком позволит найти новые пути улучшения делового климата, укрепления партнерства власти и бизнеса, инициировать новые проекты, которые необходимы Петербургу и выгодны инвесторам.

В свою очередь, вице-президент МБРР высоко оценил крупные  проекты  Санкт-Петербурга, в том числе строительство нового терминала «Пулково» и Западного скоростного диаметра, а также новый проект создания интеллектуальной транспортной системы города.  

На встрече был подписан Меморандум о взаимопонимании между Санкт-Петербургом и Международным банком реконструкции и развития.

В соответствии с меморандумом МБРР намерен сотрудничать с городом в сфере социально-экономического развития, принимать участие в разработке региональных стратегий по повышению уровня и качества жизни населения, способствовать улучшению инвестиционного климата.