twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Красногвардейском районе Петербурга правонарушители заплатят более 600 тыс. рублей

В Красногвардейском районе подвели итоги работы административной комиссии по реализации законодательства Петербурга об административных правонарушениях за 5 месяцев текущего года.

В 2013 году комиссия рассмотрела 2 тыс. 140 административных протоколов. 1 тыс. 635 из них были составлены за нарушение «Правил благоустройства» и 307 за торговлю в неустановленных местах, 11 протоколов составлены на нарушителей правил содержания собак, 184 за нарушение тишины и покоя граждан в ночное время, 3 за административные нарушения на транспорте.

В отношении физических лиц по всем административным материалам были вынесены законные решения. На правонарушителей наложены административные штрафы на общую сумму 620 тыс. рублей.

За несколько месяцев 2013 года было выявлено и привлечено к административной ответственности за торговлю в неустановленных местах 307 правонарушителей, с наложением штрафов на общую сумму 235 тыс. 500 рублей.

Как показал анализ, большинство правонарушений совершается иностранными гражданами, либо приезжими гражданами из других городов Российской Федерации.

С конца 2012 года по июнь текущего года в ОУФМС по Красногвардейскому району администрацией направлены материалы в отношении 30 иностранных граждан за торговлю в неустановленном месте, для принятия решения об ограничении въезда на территорию РФ. В настоящее время уже принято решение об ограничении въезда в отношении 11 иностранных граждан, остальные материалы находятся в производстве.

Отделом потребительского рынка администрации в конце 2012 года проведена инвентаризация торговых объектов, расположенных на территории района. Выявлено 266 временных объектов потребительского рынка, из них 86 размещены незаконно.

В течение 2013 года уже демонтировано 42 самовольно установленных объекта, по остальным объектам работа продолжается.