twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Участники саммита Y20 в Петербурге определились с рекомендациями лидерам G20

Участники молодежного саммита Y20 в сфере устойчивого развития будут в числе прочего рекомендовать лидерам стран G20 создать единую базу данных по безработице и аналитические центры для долгосрочного планирования, а также развивать обменные программы в области здравоохранения.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на главу российской делегации Инала Ардзинбу, молодые делегаты также сошлись во мнении относительно необходимости рекомендовать президентам создать интернет-платформу для общения молодых людей.

Кроме того, в коммюнике будет содержаться призыв к странам G20 реформировать национальные законодательные нормы с целью развития дистанционного труда, а также предложения по вопросу финансовой инклюзивности населения (необходимость развития навыков и знаний в области экономики у широких слоев населения). 

Как сообщалось, более сотни молодых людей из 26 стран мира съехались на молодежный саммит Y20, который стартовал 18 июня в Гавани В.О.

Задача ребят, многим из которых нет и 25 лет, за 2 дня представить свое видение, как решать мировые политические и экономические проблемы. По итогам высказанных идей на саммите Y20 Russia – 2013 будет составлено коммюнике, документ представят президенту РФ Владимиру Путину. 

У саммита Y20 Russia – 2013 есть своя особенность. Обычно молодежные рабочие группы проходят при участии экспертов, экономистов, профессоров. Но в этом году от установленного формата решили отойти. Станислав Воскресенский, председатель организационного комитета, сообщил, что всем придется работать самостоятельно, для того чтобы лидеры государств – участников саммита G20 увидели свежий взгляд молодежи на возможности и угрозы для мировой экономики.