twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Шахты Кузбасса временно закрыты из-за двойного землетрясения

По распоряжению губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, работы на угольных предприятиях с подземной выработкой, вредных производствах, а также все взрывные работы в регионе временно приостановлены, сообщили в ГУ МЧС.

Сегодня не территории Кемеровской области произошло два землетрясения: первое магнитудой в 4,3 балла было зафиксировано в 06.03 по местному времени, второе силой в 2,4 балла – в 08.11.

По уточненным данным самые значительные колебания земной коры в 4,3 балла чувствовались в районе Салаирского кряжа, Беловского и Гурьевского района. Подземные толчки ощутили жители Кемерово, Новокузнецка, Прокопьевска и Ленинска-Кузнецкого. Жертв и разрушений нет.

Все экстренные службы переведены на усиленный режим работы. В настоящее время ведутся проверки технического состояния зданий и сооружений, производственного оборудования и инфраструктуры. Для населения открыт телефон «горячей линии» - 8 (3842)582333.