twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Счета за ЖКХ в Петербурге в отопительный сезон были завышены на 104 миллиона рублей

В Петербурге с октября 2012 года по май 2013 года, в отопительный сезон, счета за услуги жилищно-коммунального хозяйства были завышены на 104 миллиона рублей. Об этом на пресс-конференции заявил председатель Жилищного комитета Петербурга Валерий Шиян.

"Это произошло в основном из-за неверно снятых показаний приборов учета, неправильного введения данных площади квартир. Правда, и доначислений произведено на 25 млн руб. Проверкой всех расчетов занимались мобильные группы", - рассказал Шиян. По всем выявленным ошибкам произведен перерасчет в сторону уменьшения или увеличения квартплаты.

По его словам, нормативы по оплате общедомовых нужд пересмотрены и уменьшены. В 9 раз уменьшены нормативы по холодному водоснабжению, в шесть раз – по горячему. В среднем на 5% снижены и нормативы по отоплению, в том числе за счет уменьшения норматива отопления на общедомовые нужды. При этом строчка отопления на общедомовые нужды исчезнет из розовой квитанции. Его оплата будет включена в стоимость отопления за жилое помещение.

"В целом же июньские счета петербуржцев на 30% ниже майских, июльские будут и вовсе на 50% меньше. По июньским счетам жалоб и обращений в Жилищный комитет от граждан нет", - отметил заместитель председателя Жилищного комитета Правительства Санкт-Петербурга Валерий Вогачев.

  • Текст
  • Маргарита Платова