twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Результаты 600 выпускников, сдававших ЕГЭ по биологии в Дагестане, отменены

Единый государственный экзамен по биологии, прошедший 30 мая на территории РФ, в республике Дагестан сдавали 2200 человек, результаты работ 600 выпускников аннулированы.

Об этом в Twitter написал заместитель министра образования РФ Игорь Реморенко: «В Дагестане из 2200 работ по биологии отменены около 600». На вопросы подписчиков о причинах  и подробностях  чиновник пока не ответил.

Экзаменационная кампания – 2013 прославилась скандалами, связанными с просочившимися в Интернет ответами к экзаменам, с выдворением выпускников, пользовавшихся шпаргалками, и незаконной помощью самих педагогов.

Первое уголовное дело по нарушениям на ЕГЭ было возбуждено  на Северном Кавказе. Следственный комитет РФ завел  его в отношении руководителя центра обработки информации единого государственного экзамена республики Кабардино-Балкария.

По версии следствия, женщина завысила баллы за выполненные работы нескольким ученикам из разных школ КБР, за это она должна была получить определенное вознаграждение.

«В ходе проведения неотложных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий изъято более 1 миллиона рублей у одного из сотрудников этого центра», - рассказали в СК РФ.

Напомним, прокуратура Ставропольского края расследует инцидент с автомобилем, обнаруженным у стен школы в городе Благодарном. В день сдачи ЕГЭ в машине родителей одного из выпускников находились учителя с заданиями по математике.

Педагогов  нашли полицейские, охранявшие порядок во время проведения ЕГЭ по математике. Все учителя были сотрудниками других школ.

Отметился Ставропольский край и при сдаче при сдаче ЕГЭ по русскому языку. Прокуратура заинтересовалась справками, выданными 4 ученикам кадетской школы имени генерала Ермолова.

Они гласили, что  детям в период  сдачи основного этапа ЕГЭ необходима госпитализация. Ребята сдали ЕГЭ досрочно и набрали по 100 баллов.

Кроме того, на Ставрополье от работы отстранены два члена комиссии по проверке ЕГЭ. Их уличили в  завышении результатов семерым школьникам.