twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Прокуратура проверила информацию о поезде с открытыми дверями в метро Петербурга

В Санкт-Петербурге прокуратура метрополитена провела проверку информации, размещенной в интернете, о неисправности дверей электропоезда, следовавшего по "красной" линии метро.

Как сообщает пресс-служба городской прокуратуры в среду, проверка установила, что 4 июня в 00:28 на станции метро "Пушкинская" машинист электропоезда во время стоянки получил сообщение от пассажира о том, что во втором вагоне не закрываются двери. Убедившись, что закрытие дверей невозможно, машинист высадил пассажиров и направил состав в депо.

"При расследовании обстоятельств инцидента выявлено, что причиной неисправности явился отказ блока системы контроля положения раздвижных дверей, установленных непосредственно в вагоне, тогда как по показаниям приборов сигнализации закрытия дверей, расположенных в кабине машиниста, следовало, что двери в вагоне были закрыты", - говорится в сообщении.

В настоящее время ГУП "Петербургский метрополитен" с привлечением изготовителей блоков сигнализации дверей разрабатывают технические мероприятия по предотвращению подобных случаев отказа.

Кроме того, прокуратура петербургского метрополитена потребовала от начальника ГУП "Петербургский метрополитен" принять неотложные меры по обеспечению безопасности пассажиров и комплекс мер по недопущению подобных случаев впредь.