twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Пожар на полигоне в Самарской области локализован, а взрывы прекратились

Пожар на полигоне в Самарской области локализован, а взрывы прекратились, как сообщают в СМИ. Сейчас наблюдаются 2 очага возгораний, но в сторону пос. Нагорный пожар распространяться не будет. Однако из поселка эвакуировано 6,5 тыс. жителей, они размещены в школах, гостиницах и домах культуры города Чапаевск. Впрочем, большая часть эвакуированных гостит у родственников.

Всего в ликвидации пожара задействовано 1,5 тыс. человек и 240 единиц техники, в том числе и воздушные силы. Ночью была проведена авиаразведка беспилотным летательным аппаратом, а в данное время на разведке находится вертолет Ми-8. Ожидается, что по итогам авиаразведки будет принято решение о тушении пожара при помощи авиации. Планируется использовать модель самолет-амфибия БЕ-200ЧС, забор воды осуществляться будет из Волги.

Также силами полиции перекрыт доступ к опасной зоне. Радиус разлета осколков составляет 3-4 км, поэтому зона оцеплена в радиусе 7-8 км. В этом задействованы 90 сотрудников МВД.

Добавим, что в региональном ГУ МЧС также открыты телефоны горячей линии: 8(846) 337-72-82, 8(846) 338-96-56.

Сообщение о том, что в Самарской области на складе в поселке Нагорный под Чапаевском прогремели взрывы, поступила около 19:00. В настоящее время взрывы продолжаются. 

"По предварительным данным, на полигоне г. Чапаевск проходила ликвидация боевых снарядов, во время которой произошел технический сбой", - заявляли в пресс-службе регионального управления МЧС. 

Отмечалось также, что на складах, по предварительным данным, около 13 миллионов единиц боеприпасов. 

На место ЧП выехал и.о. начальника ГУ МВД России по Самарской области генерал-майор полиции Николай Турбовец. Как сообщили в СУ СК России по Самарской области, на место происшествия также выехали следователи.

"По предварительным данным, произошел непроизвольный взрыв находящихся в помещениях снарядов. Причины взрыва устанавливаются. По результатам осмотра места происшествия будет решаться вопрос о подследственности проведения проверки", — уточнили в СУ СК.