twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

По «серой» ветке столичного метро от «Бульвара Дмитрия Донского» не идут поезда

Очередной технологический сбой на Серпуховско-Тимирязевской линии московского метрополитена – от станции «Бульвар Дмитрия Донского» не идут поезда в центр, передает «РИА Новости».

Пассажиров по громкой связи призывают подняться в город и воспользоваться наземным транспортом.  Технологический сбой произошел в начале восьмого. Люди зашли в вагон, однако через несколько минут дежурный по станции попросил всех освободить состав.

Предыдущий сбой в работе Серпуховско-Тимирязевской линии московского метрополитена произошел 11 июня, тогда составы не ходили от «Боровицкой» до «Нагорной».

Было снято напряжение на линии, из-за этого поезда не ходили от станции «Боровицкая» до станции «Нагорная. Сотни горожан вышли на улицы в попытке добраться-таки до работы хоть наземным транспортом.

Почти час поезда Серпуховско-Тимирязевской линии следовали с увеличенными интервалами. Пассажиров о неполадке оповещали по громкой связи на всех станциях Серпуховско-Тимирязевской линии и на пересадочных станциях. В состоянии стресса 11 пассажиров обратились за медицинской помощью.

Напомним, 5 июня в 08.20 в тоннеле станции метро «Охотный ряд» загорелся силовой кабель. Через 40 минут пожар был ликвидирован, на тушение было брошено 275 человек и 75 единиц техники.

Эвакуировать пришлось 4 тыс. 500 человек. Было закрыто движение поездов  по Сокольнической линии от станции «Парк Культуры» до станции «Комсомольская».

Из-за пожара были закрыты на вход и пересадку станции: «Красные ворота», «Чистые пруды», «Лубянка», «Охотный ряд», «Библиотека им. Ленина» и «Кропоткинская».

Чтобы избежать коллапса на дорогах Москвы, на улицы дополнительно выпустили 30 автобусов, 6 троллейбусов, увеличили количество вагонов в трамваях.

На скорой были госпитализированы 20 человек, три женщины находятся в реанимации с сильным отравлением угарным газом. Всего за медпомощью обратились свыше 50 человек.

Врио мэра Москвы Сергей Собянин извинился перед пассажирами за инцидент в метро и приказал выплатить компенсации попавшим в больницы.