twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Петербурге снизились доходы от производства алкоголя

Производство алкогольной продукции и пива в Петербурге, как и в целом по России, сократилось. Об этом свидетельствует снижение налоговых поступлений от акцизов. Эдуард Батанов, глава городского Комитета по финансам, пояснил, что причина тому – повышение налога с 1 января 2013 года. В Смольном считают, что производители постарались максимально заготовить продукцию до нового года.

Всего за прошедшие месяцы текущего года Петербург получил 20% годового дохода. Исполнение практически по всем статьям сохранились на уровне прошлого года, сильно снизились только объемы доходов от акцизов на алкоголь и пиво. Кроме того, по сравнению с итогами 2012 года несколько замедлился рост налога на доходы физических лиц. Однако в Смольном заявляют, что с учетом предусмотренных бюджетом Петербурга мер по повышению оплаты труда работников бюджетной сферы, в последующие месяцы ожидаются более высокие темпы роста налога на доходы физических лиц.

Расходы за первый квартал года были исполнены на 13,7%. «В прошлом году было 12,7%», – отмечают в Комитете по финансам. «Первый квартал традиционно исполняется плохо – этому виной и сезонные работы, и проведение конкурсных процедур», – пояснили чиновники. Объем государственного долга составляет сейчас 20 млрд 604 млн, за квартал он снизился на 681 млн. Общий показатель исполнения годового городского бюджета – 30,3%. Эта цифра выше, чем в прошлом году, и выше, чем во многих российских регионах.

«Все взятые на себя обязательства город Санкт-Петербург всегда исполняет в полном объеме, – заявил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. – Что касается социальных обязательств, на них каждый год выделяется все больше средств, наш бюджет социально ориентированный». «Петербург признан одним из пяти наиболее развивающихся мегаполисов мира», – напомнил также губернатор.