twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Рубрика "Дело логики" предлагает новую задачу "ЛИРИКА И ФИЗИКА"©

(по мотивам песни «Лирическая» В.Высоцкого).  

«Здесь лапы у елей дрожат на весу,
Здесь птицы щебечут тревожно.
Живешь в заколдованном диком лесу,
Откуда уйти невозможно». 

Но возможно просто изменить ситуацию, как это пытается сделать герой Владимира Высоцкого во имя своей любви! Наш герой также думает о подруге, но иначе: как избавить лес от влияющих на ситуацию извне «колдунов», жаждущих полного себе подчинения? Как сделать жизнь счастливой и безопасной здесь и сейчас? Ведь светлое будущее связано только с этим лесом, местом их совместного проживания. 

Следует сказать, что действие происходит в европейской части России, в реальной обстановке. Кто же наш герой? А он вполне себе обычный, не любит светских тусовок, но с большими амбициями. При этом чего-то он вполне оправданно побаивается. Но вы только посмотрите, вот наш герой сделал решительный шаг - встал на пенёк, как на пьедестал в окружении лапистых елей, вытянулся во весь рост и что-то артистично проделал, подав тем самым кое-кому недвусмысленный сигнал.

В этот миг, глядя на него, нельзя отделаться от мысли - теперь он уверен, что его любовь к своей подруге и к дорогим сердцу местам запомнят. И теперь уже нет абсолютно никого, кто бы мог помешать их лесной идиллии.

Однако в его действиях определённо прослеживается хитрость. Правда, это вовсе не мешает ему продолжать радоваться жизни. Нелишним будет добавить – герой не является собственником леса, но проживает здесь постоянно. Он не артист, не спортсмен и совершенно безоружный. В этом лесу вообще запрещены любые действия с оружием; за этим строго следят. Здесь зона полного отсутствия криминала. Стихийные бедствия нашему герою также не страшны, он к ним готов.

ВОПРОС: В чём, собственно, заключается хитрость главного героя? Какие аргументы?

ДОПОЛНЕНИЕ: Ответ засчитывается, если он логически обоснован, опирается на данные условия задачи в полной мере, а также соответствует здравому смыслу. Угадыванию – нет! Логическому осмыслению – да! Версии уместны любые, даже самые невероятные, лишь бы не страдала логика рассуждений! Юмор только приветствуется, ибо он – с логикой в родственных отношениях!

Думаем!!!

ОТВЕТ на задачу «Ночной дозор»: В этой квартире 69-летняя француженка стучала по трубе водопроводного стояка. 

ПОДРОБНОСТИ: Пожилая парижанка оказалась на 20 дней в полной изоляции в ванном помещении собственной квартиры после того, как внезапно вышел из строя замок с автоматической защёлкой и заблокировал дверь. В ванной не было ни окон, ни телефона, и женщине оставалось лишь стучать по трубам, надеясь привлечь внимание соседей. Но они принимали шум за строительные работы и вначале не реагировали на них, надеясь на скорое завершение. Но этого не случилось -  шум стал раздаваться по ночам. Жильцы попытались найти «злоумышленника», но безуспешно.

В то же время несколько знакомых пенсионерки обеспокоились тем, что не видели ее в течение долгого времени, и связались с властями. После того как принудительно вскрыли квартиру, все были в шоке: женщину нашли лежащей на полу в ванной комнате в обморочном состоянии. Все эти дни она пила лишь тёплую воду из крана, ей требовалась срочная госпитализация. Реальный случай.  

ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ по задаче «Ночной дозор»: Итак, победителей на этот раз не оказалось. Но это не должно никого огорчать. Все мы решили главное – прекрасно потренировали свои умные головы и приобрели важный опыт. А тренировка была плодотворной, ведь идеи, которые здесь видны, искренне впечатляют и радуют. Они полны логики и юмора. Их авторы: Лев Горюнов (10 баллов), Анна Давыдова (10 баллов), Наталья Семёнова (7 баллов), Виталий Туранов (5 баллов), Игорь Николаевич Дзюба (3 балла) и Дмитрий Письменский (2 балла). Всем им – Уважение! И Комплименты! А другим участникам и просто наблюдателям – большое спасибо! И пожелание удачи в дальнейшем! Никогда не сдавайтесь!

Спасибо за внимание! C уважением, ведущий рубрики "Дело логики" Олег Рябинин