twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Путем махинаций с НДС из федерального бюджета было похищено почти 20 млн рублей

Прокуратура Василеостровского района Петербурга признала законным возбуждение уголовного дела в отношении уроженца Алма-Аты Ильяса Тимурзиева по факту соучастия в хищении почти 20 млн рублей из бюджета РФ, сообщили в ведомстве.

Уголовное дело возбуждено по нескольким статьям, среди которых покушение на мошенничество, вымогательство, представление в государственные органы поддельных документов.

Установлено, что не позднее 21 октября 2011 было совершено крупное мошенничество.  ООО «Стиль-Л» предоставило в налоговую службу декларации по налогу на добавленную стоимость, в которых были отражены ложные сведения.

В декларациях были указаны суммы  налога на добавленную стоимость, подлежащих вычету, с завышением указанных сумм не менее чем на 25 975672 млн рублей. При этом у компании фактически отсутствовал товарооборот  с указанными поставщиками. Таким образом, сумма хищения из бюджета РФ составила 19 958 032 рублей.

Была установлена причастность Ильяса Тимурзиева к совершению данного преступления. По версии следствия, он вступил в сговор с гендиректором ООО «Стиль-Л» Романом Боруленковым.

Также Тимурзиев вступил с неустановленным следствием лицом в преступный сговор на внесение в ЕГРЮЛ недостоверных сведений о руководителе ООО «Стиль-Л».

После чего приискал поддельное решение единственного участника ООО, согласно которому с Романа Боруленкова фиктивно были сняты полномочия генерального директора и формально возложены на Тимурзиева, наделяя последнего правом представлять интересы организации и совершать от его имени сделки.

Установлено, что Ильяс Тимурзиев также вымогал деньги у некого Дениса Козореза, угрожая последнему физической расправой. Тимурзиев требовал 18 млн рублей.

Также Тимурзиеву предъявлено обвинение в том, что он незаконно получил личные сведения о Денисе Козорезе, составляющие семейную тайну последнего и пытался их использовать для шантажа.

Василеостровским районным судом Санкт-Петербурга Ильясу Тимурзиеву избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.