twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

На выборы мэра Москвы от КПРФ пойдет Иван Мельников

Первый зампредседателя КПРФ Иван Мельников по итогам конференции был выдвинут на должность кандидата в мэры Москвы.

«Иван Иванович Мельников утвержден кандидатом в мэры Москвы от КПРФ», - написал в Twitter первый секретарь столичного комитета КПРФ Валерий Рашкин.

Конференция, на которой всеобщим голосованием выбирали кандидата, прошла накануне в Москве.  За Ивана Мельника проголосовало 85 однопартийцев, против – 7.

Напомним, 5 июня действовавший мэр Сергей Собянин обратился к Владимиру Путину с просьбой о досрочной отставке. Глава государства отставку принял, но оставил Собянина исполняющим обязанности мэра. В этой должности он пробудет до новых выборов, то есть до 8 сентября.

Накануне кандидат-самовыдвиженец на пост главы Первопрестольной Сергей Собянин подал  документы в Мосгоризбирком.

В минувший четверг в Мосгоризбирком поступили документы двух первых кандидатов-самовыдвиженцев, желающих принять участие  в прямых досрочных выборах мэра Москвы.

Кандидатами стали предприниматель Игорь Суздальцев, 1962 года рождения. Также документы подал 30-летний безработный москвич Алексей Денисов. Для регистрации им необходимо до 11 июля предоставить подписи 110 муниципальных депутатов и более 73 тысяч подписей москвичей.

Миллиардер и лидер «Гражданской платформы» Михаил Прохоров заявил, что готов поддержать на выборах мэра Москвы рок-музыканта Сергея Троицкого, тоже самовыдвиженца.

Сам Прохоров и его партия от участия в предвыборной гонке за кресло столичного мэра отказался.  Лидер «Коррозии металла» Сергей Троицкий не первый раз пытается попасть в большую политику.

Он уже участвовал в выборах мэра Химок и Жуковского, но успеха так и не добился. Теперь же Паук заявил о своем намерении участвовать в досрочных выборах мэра Москвы.