twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Молодежь Петербурга примет участие в велопробеге по Дороге жизни

В ночь с 21 на 22 июня молодые петербуржцы совершат велопробег по Дороге жизни. Мероприятие приурочено ко Дню памяти и скорби, который ежегодно отмечается в России 22 июня.

Одним из инициаторов автопробег стал руководитель спортивного молодежного движения «Сильная Россия», член Молодежной коллегии Петербурга Константин Блохин.

«22 июня мы предлагаем вырваться из нашей комфортной настоящей жизни и обратиться к времени начала страшной войны, вспомнить и почтить всех защитников Родины».

Колонна отправиться от мемориала Цветок жизни (2-ой км. Рябовского шоссе) 21 июня в 22.00.

Двигаясь по маршруту, участники пробега посетят все семь монументов Дороги жизни, входящих в Зеленый пояс Славы. В середине пути велосипедисты совершат привал, где их угостят настоящей армейской кашей.

Сбор участников велопробега пройдет на площади перед зданием Финляндского вокзала в 20.00, откуда делегацию велосипедистов централизованно отправят на поезде до места старта.

«Ребята финишируют в 4 часа утра 22 июня у монумента Разорванное кольцо блокады у берегов Ладожского озера, поэтому для нас важно обеспечить безопасность участников.

Колонна будет двигаться в сопровождении экипажей ДПС и бригады скорой помощи», - рассказывает председатель Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Александр Пархоменко.

Также в ночь с 21 на 22 июня ко Дню памяти и скорби в городе пройдет патриотическая акция «Река памяти». В 4.00 утра участники мероприятия запустят в русло реки Фонтанки десятники бумажных корабликов, символизирующих души защитников Ленинграда.

Принять участие в изготовлении корабликов из заранее подготовленных бумажных моделей можно в Доме молодежи Петербурга (13-я линия ВО, д. 22 б).