twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

И опасна, и трудна: полицейских в Петербурге пытались задушить, били по лицу и в живот

Сразу трое полицейских пострадали в Петербурге от рук буйных задержанных. За минувшие сутки стражей порядка душили, били по лицу и пытались ударить ногами в живот. Причем в последнем замечена нетрезвая дама.

Как рассказали в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, первый инцидент произошел во Фрунзенском районе. Здесь в дежурную часть 11 отдела за мелкое хулиганство доставили молодого москвича. Мужчина во время оформления протокола схватил за шею полицейского-водителя. Правоохранителю понадобилась медицинская помощь.

Второй случай произошел в городе Сестрорецке. Здесь на улице Воскова патруль задержал местного безработного, который разгуливал пьяным. Во время задержания мужчина рукой ударил по лицу полицейского. Нетрезвого нарушителя доставили в отдел и составили на него протокол, страж порядка продолжил несение службы.

Третий раз на полицейского напала женщина. От пьяной местной жительницы пострадал участковый в поселке Стрельна. У дома 3 по Почтовому переулку он задержал сильно нетрезвую 34-летнюю безработную, которая так сопротивлялась сотруднику органов правопорядка, что ударила его ногой в живот.

Получи помощь врача, полицейский продолжил службу. Всем нападавшим на сотрудников МВД  может грозить до 5 лет лишения свободы.