twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Экологическая политика Петербурга: от слов к делу

В Смольном обсудили экологическую политику региона на период до 2030 года.

Члены правительства приняли сегодня документ «Экологическая политика Санкт-Петербурга на период до 2030 года». Представлявшие программу сделали акцент на необходимости принятия городского закона об экологии. «Иначе получается: сами разрабатываем, сами исполняем, сами контролируем, – отметили в Смольном. – Надо такие политические документы принимать законами Санкт-Петербурга». Кроме того, в Смольном прозвучали предложения сделать вопросы экологии приоритетными при формировании бюджета.

Представители постоянной комиссии по природопользованию петербургского ЗакСа заявили, что нужно уже от слов переходить к делу, и вторым шагом должна стать разработка программы по реализации этой экологической политики: «План должен быть четким и согласованным, чтобы и жители, и мы понимали, что и как движется в этом направлении». «Надеюсь, что в самое ближайшее время мы увидим и рассмотрим конкретную программу», – сказал губернатор. Члены правительства заявили, что представят программу в июле.

«Независимые эксперты назвали наш город в числе ведущих российских регионов по экологической ситуации, – напомнил губернатор Георгий Полтавченко. – Многие строки в бюджете напрямую, казалось бы, не связаны с экологией, однако влияют на нее. Например, водоснабжение и воодоотведение».