twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Два жителя Петербурга попали в полицию за любовь к раритетным наганам и маузерам

Любитель старинного оружия и его клиент задержаны полицией в Петербурге. Первым в руки правоохранителей попал пожилой мужчина, который занимался восстановлением раритетного оружия.

Как оказалось, он реставрирует пистолеты прошлого века не из любви к истории. Побывавшие в его мастерской наганы и маузеры снова стреляли боевыми патронами. 

«Во время проведения обыска по месту жительства обнаружены и изъяты: револьвер системы «Наган» калибра 8 мм, 1943 года выпуска; револьвер системы «Наган» калибра 8 мм, 1940 года выпуска; пистолет «Перфекта» ФБИ калибра 8 мм; обрез двуствольного охотничьего ружья ИЖ-54; автомат ППШ с уничтоженным номером, калибра 7,62 мм, 1941 года выпуска; карабин «Маузер» с уничтоженным номером, калибра 7,92 мм, 1940 года выпуска»,- рассказали в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Но и это еще не все. У подозреваемого нашлась; граната Ф-1, 471 патрон различных калибров  и 3 килограмма бездымного пороха.
Полиция выяснила, кому продавалось это оружие. В результате задержан 51-летний петербуржец. У него в квартире обнаружены и изъяты: револьвер системы «Наган» калибра 8 мм и обрез помпового ружья МР 153, 12 калибра.

Правоохранители устанавливают и другие каналы сбыта восстановленного оружия. Возбуждено уголовное дело по статье 222 часть 1 УК РФ (незаконное хранение и изготовление огнестрельного оружия и боеприпасов).
Оба задержанных сейчас находятся под подпиской о невыезде.