twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Северной Ирландии стартовал ежегодный саммит «Большой восьмерки»

На североирландском курорте Лох-Эрн сегодня вечером дан старт ежегодному саммиту «Большой восьмерки» (G8), в которую входят США, Япония, Германия, Великобритания, Франция, Италия, Канада, Россия, а также представители Евросоюза. Как уточняет BBC News, в этот раз основной темой переговоров лидеров индустриально развитых стран станет гражданская война в Сирии и возможные пути выхода из сложившейся ситуации.

Отметим, что мнение российской стороны относительно перспектив сирийского урегулирования существенно отличается от американского, французского и британского. В этой связи наблюдатели проявляют повышенный интерес к российской делегации, возглавляемой президентом РФ Владимиром Путиным.

Сообщается также, что президент РФ проведет переговоры со своими коллегами как в двустороннем формате, так и за общим столом. 

Добавим, что кроме "сирийского вопроса", лидеры США, Великобритании и Евросоюза собираются обсудить перспективы подписания широкого соглашения о свободной торговле. Среди других тем для обсуждения — глобальная борьба с уклонением от налогов, создание условий для ускорения экономического роста в мировом масштабе, а также борьба с терроризмом.