twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Саммит «Большой восьмерки» начнется в Великобритании 17 июня

Саммит «Большой восьмерки» начнется в Великобритании 17 июня. Он должен был стартовать 16 июня, но британская сторона не была готова к его началу.

Саммит будет проходить в Северной Ирландии, в Лох-Эрне. Владимир Путин проведет переговоры с лидерами Франции, Италии и Японии. Отдельная встреча запланирована с президентом США Бараком Обамой. С президентом США Путин обсудит вопросы борьбы с международным терроризмом, ситуацию в Сирии и вопросы с размещением ПРО.

С канцлером Германии Ангелой Меркель у президента РФ отдельной встречи не запланировано, так как Меркель посетит Санкт-Петербург 21 июня в рамках экономического форума.

С премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном Владимир Путин уже встретился накануне в Лондоне. Из-за задержки начала саммита президент России остался вечером в столице Великобритании и провел вечернюю встречу с представителями британских экономических кругов.