twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Саммит «Большой восьмерки» начнется в Великобритании 17 июня

Саммит «Большой восьмерки» начнется в Великобритании 17 июня. Он должен был стартовать 16 июня, но британская сторона не была готова к его началу.

Саммит будет проходить в Северной Ирландии, в Лох-Эрне. Владимир Путин проведет переговоры с лидерами Франции, Италии и Японии. Отдельная встреча запланирована с президентом США Бараком Обамой. С президентом США Путин обсудит вопросы борьбы с международным терроризмом, ситуацию в Сирии и вопросы с размещением ПРО.

С канцлером Германии Ангелой Меркель у президента РФ отдельной встречи не запланировано, так как Меркель посетит Санкт-Петербург 21 июня в рамках экономического форума.

С премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном Владимир Путин уже встретился накануне в Лондоне. Из-за задержки начала саммита президент России остался вечером в столице Великобритании и провел вечернюю встречу с представителями британских экономических кругов.