twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

С 1 июля пассажиры поезда Москва-Петербург смогут взять с собой личный автомобиль

Отправляясь в путь из Москвы в Санкт-Петербург на поезде, пассажиры с 1 июля могут взять с собой и личный автомобиль.

"Специализированный вагон-автомобилевоз будет курсировать в составе поезда N30/29", - говорится в сообщении  пресс-службы РЖД.

Включаться в поезд он будет по предварительным заявкам.

"Автомобиль оформляется на одно физическое лицо, при этом пассажир и его транспорт должны ехать в одном поезде. Заявки (принимаются - ИФ) при покупке билетов на поезд N30/29, стоимость перевозки составит от 4 до 6 тыс. рублей, в зависимости от класса автомобиля и количества приобретенных билетов на поезд", - отмечают РЖД.

Чтобы воспользоваться услугой в Москве, пассажиру необходимо в день отправления поезда с 9:00 до 14:30 мск доставить автомобиль в столичный производственный участок на Комсомольской площади, где транспортное средство примет по описи проводник поезда. В Санкт-Петербурге прием автомобилей будет проходить на территории такого же участка на Невском проспекте с 9:00 до 15:00 мск в день отправления поезда.

Выдача доставленных автомобилей будет производиться в день прибытия поезда в Москве - в 09:00 мск, в Санкт- Петербурге - в 11:00 мск.

"Если вдруг получатель машины не явился в указанное время, автомобиль передадут на охраняемую стоянку, каждый дополнительный час нахождения машины на которой обойдется ее владельцу в 100 рублей", - заметили в РЖД.

Направление Москва - Санкт-Петербург стало первым на внутригосударственных маршрутах, где будет применена такая технология.