twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Прохоров поддержит на выборах мэра Москвы рокера Паука: Это было бы весело

Миллиардер и лидер «Гражданской платформы» Михаил Прохоров заявил, что готов поддержать на выборах мэра Москвы рок-музыканта Сергея Троицкого.

Напомним, сам Прохоров и его партия от участия в предвыборной гонке за кресло столичного мэра отказался. В интервью каналу «НТВ» он заявил, что мог бы проголосовать за Паука, так как он самый интересный кандидат.  

«Я считаю, что раз у нас выборы без выборов, то, чтобы выборы были веселые, было бы здорово, если бы Паук зарегистрировался. Можно было бы поддержать Паука. По крайней мере, это было бы весело», - сказал Прохоров. 

Напомним, лидер «Коррозии металла» Сергей Троицкий не первый раз пытается попасть в большую политику. Он уже участвовал в выборах мэра Химок и Жуковского, но успеха так и не добился. Теперь же Паук заявил о своем намерении участвовать в досрочных выборах мэра Москвы. Он будет баллотироваться как самовыдвиженец. Кстати, в такой же роли на выборы пойдет врио мэра Москвы Сергей Собянин.

Именно из-за его заявления о досрочной отставке и решено провести досрочные выборы. Напомним, 5 июня действовавший мэр Сергей Собянин обратился к Владимиру Путину с просьбой о досрочной отставке. Глава государства отставку принял, но оставил Собянина исполняющим обязанности мэра.

В этой должности он пробудет до новых выборов, то есть до 8 сентября

«В целом Вы работаете успешно, поэтому прошу Вас продолжить эту работу. Я подпишу сегодня Указ о назначении Вас исполняющим обязанности вплоть до выборов и прошу обеспечить ритмичную работу всех городских служб», - обратился к Собянину, который служит московским градоначальником более двух с половиной лет, Владимир Путин.

Президент спросил Сергея Собянина, собирается ли он сам баллотироваться на будущих выборах. 

«В городе принято достаточно много серьезных программ, и на середине пути бросать их, наверное, было бы негоже. Поэтому я считаю, что мне нужно участвовать в выборах мэра города», - ответил Собянин.

В 2000-2001 годах Собянин был первым заместителем полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе. С 2001 года по 2005 год являлся губернатором Тюменской области. С ноября 2005 года — руководитель администрации президента РФ. С 12 мая 2008 года он был зампредседателя правительства РФ — руководителем аппарата правительства РФ. Полномочия Сергея Собянина на посту мэра Москвы истекают в 2015 году. Он был назначен мэром в октябре 2010 года после отставки Юрия Лужкова.

У Собянина, который пойдет на выборы как самовыдвиженец, уже появились соперники. О намерении побороться за кресло мэра Москвы заявляли оппозиционер Алексей Навальный, лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин.