twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Петербургское метро будет работать по ночам до 15 ноября

Поезд-челнок, курсирующий в ночное время по пятой линии петербургского метро между станциями «Адмиралтейская» и «Спортивная», будет функционировать до 15 ноября, сообщили в пресс-службе ГУП «Петербургский метрополитен».

Ночной режим работы подземки начали тестировать с 1 мая, в пробном режиме ночной состав курсировал в выходные и праздничные дни.  По данным городского Комитета по транспорту,  в мае услугой ночного метро воспользовалось более 5,5 тыс. пассажиров.

Последние поезда с «Адмиралтейской» в обоих направлениях отправляются в 00:24, а вход пассажиров на станцию прекращается в 00:12. Последний поезд с пассажирами со станции «Спортивная» отправляется в 00:28, а доступ в вестибюль для пассажиров закрывается с 00:22.

Движение поезда-челнока со станции «Адмиралтейская» в сторону станции «Спортивная» начинается в 01:00. Работа ночного метро завершается в 03:00 после прибытия поезда на станцию «Адмиралтейская».

Таким образом, последние пассажиры смогут пройти на станцию «Адмиралтейская» до 02:28, а станция «Спортивная» будет закрыта на вход в 02:49.  Стоимость проезда на ночном метро составляет 28 рублей, принимаются только жетоны.

Выполняя поручение губернатора Георгия Полтавченко, комитет рассматривал несколько вариантов запуска ночной подземной переправы через Неву на навигации.

В результате комиссия выбирала из нескольких участков: «Горьковская» - «Невский проспект», «Площадь Ленина» - «Чернышевская», а также «Спортивная» - «Адмиралтейская».  По результатам экспертизы СПб ГУП «Петербургский метрополитен», была выбрана «фиолетовая» линия метро.

Помимо ряда технических особенностей ее важным преимуществом является то, что после открытия вестибюля станции «Спортивная-2», работа ночного метро обеспечит транспортную связь с Васильевским островом.